2022年06月17日

夏のおやつ作り

夏のおやつ作り

今年も恒例のところてんをつくりました


皆様、こんにちわ
梅雨の時期に入り湿度の高い毎日ですが、いかがお過ごしでしょうか。
年々気温が上がってますので、お体に気を付けて下さいね(*^-^*)

夏のおやつ作り ところてんは 冷たくてツルツルとした喉越しや酢醤油、濃厚な黒蜜をかけて 食べるとおいしいですよね?(●^o^●)

実はところてんは心太と書きます。
「こころふと」→「こころたい」→「こころてい」→「ところてん」
となった説が有力見たいです( ..)φメモメモ
 
日本語ってホント不思議ですよね!!!
 

夏のおやつ作り ところてん突きから最後の仕上げまでワイワイ楽しく作ってます(^o^)/

隣でしっかりスタッフが皆さんのサポートも行ってます♪




投稿者

スタッフ



カレンダー
«   2024年04月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

最新の記事

カテゴリ

月別の日記一覧

  • RSS
  • RSSとは



タグ一覧

投稿者一覧


このページのトップへ

Copyright © 医療法人 回精会 稲沢老人保健施設 憩の泉 All Rights Reserved.